Кладбищенский работник хотел скрепить брачные узы ртутью

Четыре килограмма ртути подбросил в квартиру своей возлюбленной в отместку за разрыв житель Ногинска

9 июля 2012 в 20:35, просмотров: 2084

Вернувшись из отпуска, женщина заметила на кухне и в одной из комнат серебристый металл, аккуратно разлитый на полу у плинтусов.

Кладбищенский работник хотел скрепить брачные узы ртутью
Жертва покушения.

Как стало известно «МК», неприятный сюрприз 29-летняя Алена обнаружила в конце прошлой недели. Женщина вызвала полицию и сотрудников МЧС. Как пояснили «МК» в пресс-службе МЧС по области, спасатели собрали свыше 4 килограммов опасного металла и провели так называемую демеркуризацию помещения, а после этого — дополнительную очистку помещения. Полиции Алена указала имя предполагаемого отравителя — она как раз собиралась расстаться со своим гражданским супругом, 34-летним Виталием. А поскольку Виталий не хотел уходить от своей возлюбленной, то решил отомстить ей таким образом за разрыв отношений. Для него это было несложным делом, ведь у злоумышленника был ключ от квартиры. И хотя сам мужчина до сих пор не сознался в содеянном, полицейские нашли у него тару из-под ртути. Правда, непонятно, где он достал опасный металл. Виталий работает на местном кладбище и открытого доступа к ртути у него нет.

Примечательно, что эвакуация жильцов дома по улице Декабристов, где и произошло ЧП, не проводилась. Местные жители даже не подозревали, что произошло в их доме и неизвестно, сколько ртути успело испариться за время отсутствия Алены.



Партнеры