Директор школы платила зарплату лжепедагогам с депутатской щедростью

За три года она получила «надбавку» в 1,5 миллиона рублей

9 июля 2012 в 20:42, просмотров: 3637

За несуществующих работников получала зарплату директор школы и по совместительству депутат из Апрелевки, Наро-Фоминский район Подмосковья.

Директор школы платила зарплату лжепедагогам с депутатской щедростью

Как стало известно «МК», Лидия Селиванова, директор школы №5 и член Совета депутатов Апрелевки, вписала в число своих подчиненных 4 человека, которые порог этой школы даже никогда и не переступали, не говоря уже о выполнении каких-либо работ. Тем не менее оклад и премии этим работникам выплачивались с завидной регулярностью. По некоторым сведениям, в какой-то момент свою начальницу «сдали» педагоги школы. Краткосрочная проверка в отношении Селивановой действительно показала, что в школе есть «мертвые души». Лидия Селиванова использовала их паспортные данные, но сами они ничего не знали об афере директрисы. Также выяснилось, что Селиванова занималась этим не первый год:

— По версии следствия, с марта 2009 года по январь 2012 года она ежемесячно утверждала табеля учета рабочего времени и издавала приказы об оплате труда на 4 граждан, которые не выполняли каких-либо работ, — пояснила «МК» представитель ГСУ СКР по области Ирина Гуменная. — Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Эта ситуация никак не отразилась на ее второй должности — на сайте администрации Апрелевки до сих пор написаны часы приема депутата Лидии Селивановой. Директором школы Селиванова стала еще в 2003 году.




Партнеры