В Иркутской области серийный убийца-грабитель осужден на 26 лет

10 июля 2012 в 06:40, просмотров: 1026

Вчера Иркутским областным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор по уголовному делу в отношении Владимира Гусева и Федора Воропаева, обвиняемых в совершении ряда преступлений, в том числе, относящегося к категории особо тяжкого против личности.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Иркутской области, Воропаев обвинялся в том, что в декабре 2008 года он из корыстных побуждений совершил убийство мужчины в городе Тулуне, а принадлежащий потерпевшему автомобиль и труп потерпевшего сжег с помощью Гусева.

Также Воропаеву предъявлено обвинение в убийстве двоих граждан, совершенном в июне 2010 г. Следствием установлено, что Воропаев, опасаясь, что они сообщат в правоохранительные органы о совершенной им вместе с Гусевым краже лесоматериала с базы в поселке Раздолье, застрелил их из обреза ружья. Автомобиль одного из потерпевших они также сожгли, а трупы укрыли.

Кроме того, Воропаев и Гусев обвинялись в совершении кражи имущества убитого, а Гусев в незаконном хранении, передаче обреза ружья.

Подсудимые Гусев и Воропаев не признавали своей вины в совершении убийств ни в ходе предварительного, ни судебного следствия. Определенную сложность в доказывании вины подсудимых представляло отсутствие очевидцев преступления. Однако в результате умелого представления государственным обвинителем доказательств, коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении обоих подсудимых по всем пунктам предъявленного им обвинения.

На основании вердикта Иркутским областным судом вынесен приговор, согласно которому Гусеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Воропаев проведет в местах лишения свободы 26 лет, при этом, как представляющий повышенную социальную опасность, первые 10 лет в тюрьме, остальной срок – в исправительной колонии строгого режима.

 




Партнеры