В Башкирии на приставов, потерявших 7 тыс исполнительных документов, завели дело

10 июля 2012 в 11:49, просмотров: 750

Уголовное дело о халатности по факту исчезновения более семи тысяч исполнительных листов по вынесенным судебным решениям на 1,7 миллиона рублей в отделе судебных приставов города Ишимбай возбуждено в Башкирии.
Как сообщила старший помощник регионального следственного управления СК РФ Светлана Абрамова, следствие предварительно установило, что сотрудники прокуратуры в ходе проведенной в январе проверки в заброшенном помещении на четвертом этаже здания Ишимбайского управления судебных приставов обнаружили исполнительные документы, датированные 2008 - 2011 годами.

Документы поступили в подразделение службы судебных приставов из различных правоохранительных органов и судов для исполнения. Таким образом, не зарегистрировано 3763 исполнительных листа на общую сумму почти 700 тысяч рублей и 4127 административных протоколов на сумму более миллиона рублей.
"Специалисты нашего ведомства провели доследственную проверку и по результатам возбудили уголовное дело о халатности", - рассказала Абрамова. Максимальная мера статьи - 4 месяца ареста.

Ранее в управлении судебных приставов Башкирии сообщали, что делопроизводители Ишимбайского межрайонного отдела судебных приставов нарушили должностные инструкции - не приняли мер к регистрации исполнительных документов из-за большого объема поступающей документации, значительно превышающего установленные нормы. На виновных работников районного отдела ведомства наложены строгие дисциплинарные взыскания.




Партнеры