Мама малыша ходила за пивом шесть дней

Женщина просит вернуть ей мальчика

10 июля 2012 в 21:01, просмотров: 2257

Горе-мать, бросившая 3 июля своего пятилетнего сына на детской площадке в Зеленограде, объявилась в полиции в понедельник.

Мама малыша ходила за пивом шесть дней
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», на прошлой неделе в участковый пункт полиции двое москвичей привели 5-летнего Глеба Микулича. Молодые люди пояснили, что в 17.30 к ним обратилась женщина, попросившая присмотреть за ребенком, пока она ненадолго сбегает в магазин за пивом. Около часа граждане прождали даму, но та так и не вернулась.

Полицейским малыш назвал свое имя, но прояснить, где может находиться его мама, не смог. Глеба госпитализировали в больницу. Медики обнаружили у мальчика синяки на ногах и позвоночнике. Кроме этого доктора выяснили, что пациент отстает в развитии по возрасту. Вскоре сотрудники полиции установили личность матери — ею оказалась 45-летняя уроженка Белоруссии Оксана Микулич. Дама приехала в московский регион на заработки и жила у своей знакомой в корпусе 403. Судя по всему, Глебом она вообще не занималась.
В понедельник Оксана сама заявилась в полицию с заявлением о пропаже сына. Стражам порядка она поведала, что в злополучный день ненадолго отлучилась с детской площадки за кофтой для Глеба. Вернувшись, она не застала там мальчика. Оксана сказала, что 6 дней самостоятельно разыскивала мальчика, который, по ее словам, ей очень дорог, а отчаявшись, пришла в полицию. Эту версию случившегося проверят полицейские, а решать — вернуть даме сына или нет — будет комиссия по делам несовершеннолетних.



Партнеры