В Бирбиджане поджигатель, жертвами которого стали пять человек, порвал свое уголовное дело

11 июля 2012 в 06:36, просмотров: 686

В Еврейской автономной области сужденный за убийство пятерых человек и уничтожение имущества путем поджога Александр Донов, вновь предстанет перед судом.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области,  Донов был осужден за то, что 11 января 2011 года, в ночное время, находясь возле подъезда дома № 20 по ул. Саперной в городе Биробиджане поссорился с одним из жильцов дома, уходя, высказал в его адрес угрозы «тебе здесь не жить» и «будет вам веселая ночь». Придя домой, взял емкость с дизельным топливом и вернулся к дому. Он облил принесенной с собой легковоспламеняющейся горючей жидкостью деревянные конструкции дома, а затем поджог спичками. После этого обвиняемый с места происшествия скрылся. Открытый огонь быстро распространился по всей площади деревянного двухэтажного дома, 1938 года постройки и полностью уничтожил его. В результате пожара погибли 5 человек, в том числе беременная женщина и несовершеннолетняя девочка. Приговором суда Донову назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 20 лет.

В настоящее время Донов обвиняется в том, что вырвал несколько документов из уголовного дела. В кабинете изолятора временного содержания Донов знакомился с материалами уголовного дела, перед передачей его в суд для рассмотрения. Тайно, при помощи заостренного предмета он вырвал из дела протокол явки с повинной, в которой давал показания о своей причастности к совершению преступления, а также первый лист допроса подозреваемого Донова, со своими анкетными данными. Кроме этого им были повреждены второй и третий лист указанного протокола допроса. В результате его действий были уничтожены процессуальные документы, являющиеся доказательствами его причастности к совершению особо тяжкого преступления, вызвавшего общественный резонанс на территории области.

Следственным отделом по городу Биробиджану СУ СК России по ЕАО завершено расследование уголовного дела по обвинению Александра Донова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного следствия) и оно передано прокурору для утверждения обвинительного заключения




Партнеры