В Кызыле будут судить трех сутенерш

11 июля 2012 в 06:47, просмотров: 781

Заместителем прокурора Республики Тыва утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении трех жительниц Уызыла, занимавшихся вовлечением девушек в занятие проституцией и организацией занятия проституцией

Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, рганизованная преступная группа действовала в  Кызыле с ноября 2006 по апрель 2010 года. Женщины набирали в группу красивых девушек разных национальностей из городов и сел Тувы.

Организатором группы была Светлана Васильева, которая принимала девушек «на работу» и увольняла их, осуществляла маркетинговую деятельность – заказывала визитки, которые раздавала таксистам для привлечения клиентов, ставила объявления в одной из газет, иногда лично доставляла девушек к клиентам, налагала на них взыскания за некачественное обслуживание мужчин.

Если девушка выходила на работу в нетрезвом состоянии, то с нее взыскивали пять тысяч рублей штрафа. Если у нее находили адрес клиента, то это означало, что она хотела уйти в «свободное плавание», поэтому с нее взыскивали десять тысяч рублей штрафа. Если от клиента поступала жалоба о плохой работе девушки, то с нее взыскивали одну – две тысячи рублей штрафа.

Клиент за час удовольствия платил 1500 рублей. Из них 500 рублей оставались девушке, а тысяча рублей уходила Васильевой.

В обязанности ее сообщниц Дианы и Алены входило: предварительное собеседование с претендентками на «работу», прием заказов по телефону (куда, сколько, на какое время поставлять девушек); вызов водителя и доставка девушек на точку; прием денег от клиента и возврат девушек после выполнения заказа.

По уголовному делу проходят четыре водителя, которые доставляли девушек к клиентам. За смену они получали по тысяче рублей.

Случалось, что в группе работали до 25 девушек, и все они были востребованы. Данные на клиентов Светлана Васильева тщательно фиксировала в записных книжках.

 




Партнеры