Кавказцы и азиаты устроили поножовщину в Петербурге

Драка произошла в результате конфликта после футбольного матча

11 июля 2012 в 10:13, просмотров: 12340

Вечером во вторник на площадке возле жилого дома в Петербурге произошла массовая драка с применением холодного оружия. Точных сведений полиция не сообщила, но похоже, что дрались гастарбайтеры, проживающие в расселенном доме. Представители Кавказа и Средней Азии играли в футбол, а затем стали выяснять отношение на кулаках. В результате были убиты двое граждан Таджикистана.

Кавказцы и азиаты устроили поножовщину в Петербурге
фото: PhotoXPress

По сведениям агентства "Фонтанка.ру" массовая драка произошла на площадке между домом No.269 по Обуховской Обороны и соседним с ним жилым зданием. Дом №269 до этого был расселен в связи со строительством кольцевой автодороги. В ряде квартир сейчас живут сотрудники Дирекции по строительству транспортного обхода. А в других квартирах, как утверждают местные жители, поселились гастарбайтеры.

По некоторым сведениям эти гастарбайтеры и участвовали в массовой драке, которая началась с игры в футбол. По видимому, горячие парни разошлись в трактовке футбольных правил и решили продолжить выяснение отношение другим способом.

Около 20.00 на площадке между домами между представителями Кавказа и Средней Азии вспыхнула оживленная дискуссия, в которой принимали участие и прибежавшие женщины.

Местные жители вызвали полицию и вскоре машина 32 отдела была уже на месте. Также сюда подъехали и пожарные. Кто-то предположил - чтобы применить водомет в случае массовых беспорядков.

Пока шло словесное выяснение отношений полиция в конфликт не вмешивалась. Однако вскоре началась драка "стенка на стенку". Очевидцы видели в руках у дерущихся палки. А врачи говорят, что ранения ряда пострадавших явно напоминали ножевые.

В драке участвовало примерно по 20 человек с каждой из сторон.

Однако в дежурной части Невского РУВД отказались сообщить сколько человек пострадало и сколько было задержано.

Утром в среду 11 июля стало известно, что  следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве в связи с гибелью двух граждан Таджикистана.

"После футбольного матча между гражданами Таджикистана и Азербайджана во дворе дома №269 по проспекту Обуховской обороны произошла массовая драка с применением палок и ножей. В результате массовой драки от полученных телесных повреждений скончались два гражданина Таджикистана", - передает РИА "Новости" сообщение СУ СКР по Петербургу. По данным следствия, еще шесть человек госпитализированы.



Партнеры