Главный кадровик информационного центра МВД РФ задержан за мошенничество в полмиллиона рублей

11 июля 2012 в 12:28, просмотров: 1441

Начальник отдела кадров Главного информационно-аналитического центра МВД России полковник внутренней службы Игорь Новиков задержан в Москве по подозрению в мошенничестве на полмиллиона рублей, сообщил в среду представитель пресс-центра ведомства.

"В главное управление собственной безопасности МВД поступила оперативная информация о том, что подполковник внутренней службы, начальник отдела кадров ФКУ (ГИАЦ МВД России) попросил у предпринимателя 500 тысяч рублей якобы для посредничества в решении вопроса о приостановлении проверки, проводимой управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД по Московской области. Причем полицейскому было достоверно известно, что на тот момент проверка уже завершена", - отметил он.

По его словам, 10 июля подозреваемый был задержан с поличным при получении требуемой суммы в одном из кафе на Таганской площади столицы. "Все материалы будут переданы в главное следственное управление СК по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - сказал представитель пресс-центра.

В МВД подчеркнули, что также по данному факту назначена служебная проверка, направленная на выявление обстоятельств и условий, способствовавших в совершении преступления.

"По ее итогам виновные руководители за отсутствие должного контроля будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а сам сотрудник, преступивший закон, уволен из органов внутренних дел", - отметили в пресс-центре.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело.





Партнеры