Свидание москвички по приказу кавалера затянулось на два месяца

Чтобы наладить семейный быт, два месяца удерживал в плену свою любовницу 35-летний москвич Михаил

11 июля 2012 в 21:00, просмотров: 4904

Мужчина утверждает, что пошел на крайние меры, надеясь создать ячейку общества.

Свидание москвички по приказу кавалера затянулось на два месяца
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», еще летом 2011 года мужчина случайно познакомился на улице с 39-летней Юлией, менеджером столичной фирмы. Новые друзья стали встречаться. У обоих за плечами были неудачные браки. Михаил после развода проживал отдельно от жены и дочери в двухкомнатной квартире на Лосевской улице. Супруг Юлии умер, и она одна воспитывала дочь Марию. Между ними завязался роман, но связывать свою жизнь с Михаилом женщина не собиралась — предпочитала лишь редкие встречи. Она не один раз давала понять кавалеру, что их отношения бесперспективны.

В последний раз Юлия приехала к своему ухажеру 20 апреля, не подозревая, что визит затянется на... два месяца! Михаил взял ее в заложники — запер дверь, отобрал у гостьи мобильный телефон и сказал, что хочет жить с Юлией одной семьей. Правда, понятия о счастливом браке были у назойливого кавалера довольно своеобразные. Он стал регулярно насиловать подругу, избивать ее молотком, метал в нее кухонные ножи. Мужчина запретил пленнице выходить из дома. Позднее Юлия утверждала, что была слишком запугана — боялась даже открыть окно и позвать на помощь.

Каждый день Михаил заставлял заложницу звонить дочери и врать, что она живет на даче за городом. Так продолжалось до 7 июня — в этот день Михаил забыл дома мобильный телефон Юлии, который обычно забирал с собой. Женщина дозвонилась до дочери и рассказала обо всем. Та примчалась на адрес с подругой. Девушки взломали железную дверь гвоздодером и уже вместе с Юлией поехали в полицию.

Михаила задержали. В момент ареста он находился в состоянии наркотического опьянения. В квартире мужчины нашли шприцы. Правда, по словам задержанного, он подобрал их на крыше подъезда и собирался выбросить. Также мужчина был очень испуган тем, что после освобождения Юлии его квартиру некому будет убирать. Кстати, сестра Михаила пояснила, что один из их родственников страдал психическим заболеванием. Теперь ему придется ответить перед законом.



Партнеры