На Камчатке две сотрудницы Сбербанка осуждены за мошенничество

12 июля 2012 в 06:45, просмотров: 764

Карагинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывших сотрудниц внекассового узла  Сбербанка России в селе Ивашка Карагинского района Камчатского края.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, одна из кассирш обвинялась в совершении 20 эпизодов мошенничества. Схема была примерно одинаковой. Сотрудница Сбербанка вносила в сберегательную книжку клиента сведения о принятии от него наличных денежных средств, после чего приняла от клиента деньги, а также заполненный им собственноручно приходный кассовый ордер, на основании которого денежные средства считаются принятыми в Банк. Однако,: кассовый ордер, подлежащий обязательной отправке для отчета и проведения операции о приходе денежных средств по учетам Банка, мошенница уничтожила, данную приходную операцию в кассовом журнале не отразила, денежные средства в кассу Банка не внесла, а у похитила.
Кроме того, кассирша оказала содействие контролеру-кассиру банка в совершении последней аналогичного преступления. В итоге она приговорена к 5 годам лишения свободы условно с установлением испытательного срока в 4 года. Ее сообщница получила год условно.
 





Партнеры