В Забайкалье осужден сотрудник колонии, в пьяном виде задавивший женщину

12 июля 2012 в 09:55, просмотров: 788

Коллегия Забайкальского краевого суда оставила без изменения приговор Карымского районного суда в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии 29-летнего Сергея Окунцова. Он признан виновным в совершении нарушения правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Забайкальского края, подсудимый вечером 29 октября 2010 года употребил спиртное, после чего сел за руль своего автомобиля марки «Тойота-Камри». Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он на центральной улице посёлка Карымское с превышением скорости совершил обгон с правой стороны автомашины скорой помощи, ехавшей в попутном направлении.

В это время на обочине дороги стояла 56-летняя женщина, вышедшая из своего дома в соседний магазин. Она спокойно ожидала проезда транспортных средств, чтобы перейти эту дорогу, когда ее на полной скорости сбил автомобиль под управлением Окунцова. От удара потерпевшую отбросило на 30 метров. Без сознания женщину доставили в районную больницу, однако в результате полученных несовместимых с жизнью травм она умерла.

В суде защита тщетно пыталась доказать тот факт, что в момент наезда на пешехода осужденный был ослеплён светом фар встречного транспортного средства. Эти доводы были достоверно опровергнуты множеством экспертиз и результатами следственных экспериментов. Окунцову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством в течение 3 лет.

 





Партнеры