В Туле прокуратура требует закрыть сайты "МММ"

12 июля 2012 в 12:43, просмотров: 959

Прокурором Центрального района Тулы в Центральный районный суд в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление с требованием к ООО «Радионет -Т» прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к официальным сайтам проектов "МММ".

Как сообщили "МК"  в прокуратуре Тульской области, в январе 2011 года в сети интернет было объявлено о старте проекта под названием: « МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ!МММ -2011».

Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции на финансовых рынках  признал наличие признаков финансовой пирамиды в схеме «МММ - 2011».

На официальном сайте Сергея Мавроди содержится не только информация о проекте МММ, но и предложение стать его финансовым участником. Сайт выполняет посредническую функцию с потенциальными участниками «Финансовой пирамиды», обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему. Таким образом, данный сайт является проводником идей системы и средством привлечения новых участников, что свидетельствует о его вредоносности.

Данные финансовые операции могут иметь признаки мошенничества и с большой долей вероятности могут привести к потере размещенных денежных средств.

Проект «МММ – 2012» является продолжением проекта «МММ - 2011» и не имеет существенных отличий.

Обеспечение технической возможности доступа пользователей к официальным сайтам проекта МММ -2011 и МММ - 2012 в г. Туле осуществляет, в том числе, Интернет – провайдер ООО «Радионет -Т».

Последствия деятельности «финансовой пирамиды» представляют опасность для значительного числа граждан. Зачастую, клиентами «финансовых пирамид» становятся граждане, представляющие наименее защищенные слои населения. Поэтому очевидно, что деятельность «финансовых пирамид» представляет собой широкомасштабную социальную угрозу, подрывает доверие граждан к финансовому сектору в целом, и рынку ценных бумаг в частности, а также формирует у населения негативное отношение к деятельности органов государственной власти.

 


 






Партнеры