В Крымском районе Краснодарского края мужчина убил пенсионерку, когда ему надоело за ней ухаживать

13 июля 2012 в 09:31, просмотров: 1652

В правоохранительные органы Крымского района  Краснодарского края 11 июля  поступило сообщение о смерти в своем домовладении 88-летней жительницы хутора Новоукраинского. В ходе проведения судебно-медицинского исследования тела установлено, что смерть женщины наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, женщина проживала в своем домовладении с 36-летним мужчиной. Между собственницей дома и мужчиной существовала договоренность, согласно которой он ухаживал за пенсионеркой, а она зарегистрировала на него право собственности на дом. При этом в полном объеме правом собственности мужчина мог воспользоваться после смерти пенсионерки. Домовладение располагается на территории, не подвергшейся сильному затоплению во время наводнения, в связи с чем строение не пострадало.
По версии следствия, утром 11 июля опекун обратился в органы полиции с заявлением о том, что его подопечная скончалась. Мужчина пояснил, что женщина при жизни последнее время не могла передвигаться из-за перелома бедра. При этом заявитель добавил, что пенсионерка неоднократно пыталась вставать с кровати, но падала на пол, от чего у неё образовались на лице гематомы. Между тем, исходя из локализации телесных повреждений, а также исходя из заключения судебно-медицинского эксперта, следствие пришло к выводу, что повреждения потерпевшей были причинены умышленно. Следствием было принято решение о повторном опросе заявителя, который к тому моменту направился на кладбище, чтобы выкопать могилу для захоронения умершей. 12 июля мужчина был опрошен, при этом пояснил, что именно он нанес множественные удары по голове пенсионерки, так как ему надоело за ней ухаживать. После полученных побоев женщина скончалась.
В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 




Партнеры