Константин Лавроненко пострадал в крупной аварии

В связи с происшествием приостановлены съемки сериала "Цена жизни", на которые лауреат Каннского фестиваля ехал в Ярославль

13 июля 2012 в 16:49, просмотров: 3295

В столкновении иномарок, в одной из которых находился актер, погиб ребенок, еще четыре человека получили ранения. 

Константин Лавроненко пострадал в крупной аварии
фото: Михаил Ковалев
Константин Лавроненко

Авария произошла в среду в 8.10 в Переславском районе Ярославской области.

Mitsubishi Pajero, в котором на пассажирском сидении находился Лавроненко, совершил лобовое столкновение в центре поселка Щелканка с автомобилем Toyota Camry.

Водитель, везший актера на съемки, пострадал незначительно, как и семейная пара в Toyota. Однако в ДТП погиб их ребенок.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель Toyota - уроженец Чечни, проживающий в Ярославле. Значительно превысив скорость, он не справился на повороте с управлением и выехал на встречную полосу, пишет "Экспресс газета".

По первоначальной информации актер поступил в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, но позже источник в институте сообщил РИА Новости, что он в списках пациентов не значится.

В группе компаний "ВайТ Медиа", занимающейся производством сериала "Цена жизни", на съемки которого ехал Константин Лавроненко, сообщили, что актер не получил серьезных травм: "Члены съемочной группы и продюсер сериала связывались с врачами. Они сказали, что Константин все еще проходит обследование, но, вроде бы, ничего серьезного нет, только ушибы".

В пятницу по факту ДТП следственный отдел ГОВД по Переславлю и Переславскому району возбудил уголовное дело по части 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека", предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что Константин Лавроненко известен по сериалу "Ликвидация", а также по фильмам Андрея Звягинцева "Возвращение" и "Изгнание". За работу в "Изгнании" актер в 2007 году был удостоен приза за лучшую мужскую роль на 60-м Каннском кинофестивале. В 2009 году ему присвоено звание "Заслуженный артист России".
 




Партнеры