Коммерсант таранил убийц, лежа на полу

Покушение на руководителя строительной компании «ТехноСтрой» Ивана Руссу было совершено в пятницу утром на западе Москвы

13 июля 2012 в 19:50, просмотров: 6548

К счастью, стрелки промахнулись, хотя вели огонь сразу из двух автомобилей.

Коммерсант таранил убийц, лежа на полу
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел в 7.25, когда 45-летний генеральный директор и владелец половины акций ООО «ТехноСтрой» (фирма занимается строительством небольших зданий) на своем черном «Фольксвагене»-мультивэне ехал на работу. На улице Барклая иномарку заблокировали два автомобиля — «ВАЗ-21099» и «ВАЗ-2107». Оттуда же открыли стрельбу по машине. К счастью, бизнесмен успел лечь на пассажирское сиденье и не пострадал от пуль, которые разбили лишь лобовое стекло. При этом Руссу умудрился нажать на газ и протаранить машины противников. Впрочем, этот маневр не помешал стрелкам пересесть в другую машину — «Хендай» — и уехать. Также они бросили на месте происшествия пистолет «ТТ».

Стражей порядка удивило, что Руссу не слишком торопился писать заявление о случившемся. Родилась даже версия, что преступники хотели отобрать у коммерсанта деньги. Но в самой компании «МК» рассказали, что на фирме нет постоянной инкассации и постоянного дня выдачи денег, так что отследить перевозку зарплаты невозможно. Не исключено, что директора и не собирались убивать, а просто решили запугать.



Партнеры