Поджигатели навестили полицейских ночью

Две полицейские машины сжег неизвестный в ночь на пятницу в подмосковном Серпухове

13 июля 2012 в 20:10, просмотров: 3552

Преступник оказался настолько проворным и бесстрашным, что попросту перелез через ограду стоянки для служебного транспорта серпуховской полиции и бросил бутылки с зажигательной смесью в машины, а после скрылся.

Поджигатели навестили полицейских ночью
фото: ГУ МВД по МО

Как стало известно «МК», первыми тревогу подняли двое полицейских, которые в тот момент ремонтировали другое авто в гараже на территории стоянки. Они услышали странный хлопок (скорее всего это был хлопок от лопнувших колес авто) и вышли из гаража. Стражи порядка тут же вызвали пожарных. Но для одного из «УАЗов» было уже слишком поздно — машина не подлежит восстановлению. У второй машины лишь выгорел моторный отсек.

Сейчас полиция отрабатывает несколько версий и с помощью видео с камер внешнего наблюдения пытается установить личность хулигана. По одной из версий, в роли злоумышленника мог выступить бывший сотрудник полиции, не прошедший переаттестацию. Возможно, это просто был местный житель, который ранее был задержан сотрудниками МУ МВД «Серпуховское» и решил таким способом отомстить. Наконец, третья версия — месть радикалов-националистов, которые регулярно устраивают аналогичные акции в Москве.



Партнеры