Инспектор ГИБДД, преследуя нарушителя, сбил ребенка

14 июля 2012 в 15:38, просмотров: 1364

Девятилетний ребенок пострадал в результате ДТП, когда инспектор ДПС преследовал нарушителя в селе Комсомольское республики Чувашия.

Как установила проверка, поздно вечером в пятницу инспекторы ГИБДД заметили автомобиль, следовавший на большой скорости. Водитель не подчинился требованиям инспекторов остановиться, увеличил скорость и поехал дальше. Сотрудники ДПС на машине с включенными проблесковыми маячками стали преследовать нарушителя.

"Около 23 часов у дома 29 по улице Канашской перед автомобилем ГИБДД выехал на велосипеде 9-летний ребенок. Сотрудник ДПС попытался уйти от столкновения, однако это не удалось, и автомобиль задел велосипедиста", - говорится в релизе.

Ребенок был госпитализирован с травмами. В настоящее время он находится в создании, его состояние стабильное, отмечает ведомство.

Нарушитель правил дорожного движения отказался проходить медицинское освидетельствование на предмет нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД составили протокол.
Инспектор, находившийся за рулем машины, которая сбила ребенка, прошел медосвидетельствование, которое показало, что алкоголь он не употреблял. Проводится проверка законности действий сотрудников ГИБДД.





Партнеры