За миллионные хищения задержан глава песнионного фонда КБР

14 июля 2012 в 20:06, просмотров: 1109

Полицейские в Нальчике задержали в субботу главу пенсионного фонда Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева, подозреваемого в мошенническом хищении почти 70 миллионов рублей, говорится в сообщении регионального МВД.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в рамках ранее возбужденного следственной частью ГУ МВД РФ по СКФО (Северо-Кавказскому федеральному округу) уголовного дела, по материалам собранным УЭБ и ПК (управлением экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД по КБР ... по подозрению в совершении преступления предусмотренной частью 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) задержан управляющий главного управления отделения Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарской Республике Шеожев Хасанби Владимирович", - говорится в сообщении.

Чиновнику инкриминируется хищение путем мошенничества 68,66 миллионов рублей из средств пенсионного фонда.

В июне МВД России сообщило о задержании ряда высокопоставленных чиновников в Кабардино-Балкарии, глава администрации президента КБР Владимир Жамборов, его брат Руслан Жамборов - бывший замминистра по управлению госимуществом, и руководитель министерства по управлению госимуществом и земельным ресурсам республики Хабдульсалам Лигидов. Они подозреваются в продаже здания филармонии за 1 миллион рублей при стоимости в 20 миллионов рублей. По делу также проходит известная в Кабардино-Балкарии предпринимательница и модельер Мадина Хацукова.




Партнеры