Нацисты пришли в ресторан со своим коктейлем

«Коктейлем Молотова» пытались сжечь злоумышленники воскресным утром ресторан кавказской кухни «Жи Есть» на юге Москвы

15 июля 2012 в 19:31, просмотров: 5962

Столкнувшись с сопротивлением со стороны охраны заведения, поджигатели ретировались, оставив после себя красноречивые следы.

Нацисты пришли в ресторан со своим коктейлем
фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», инцидент произошел на улице Орджоникидзе в пятом часу утра. В ресторане было всего несколько посетителей и персонал, когда случилось нападение. Подробности произошедшего «МК» рассказал один из владельцев заведения, который находился в ресторане во время атаки.

— Со стороны железнодорожных путей появились несколько парней в масках. Сколько их было точно, я не помню, но четверо держали в руках бутылки с зажигательной смесью и уже зажженным фитилем. Они начали швырять их в ресторан, начался пожар. К счастью, наши сотрудники успели потушить пламя с помощью огнетушителей. Три бутылки попали в здание, а четвертая упала на припаркованную рядом машину. Потом наши мужчины выбежали на улицу и погнались за этими негодяями, но у них был пистолет. Бандиты открыли стрельбу. Нашего администратора Гаджи Юсупова ранило в ногу, еще у одного парня пуля в миллиметре от уха прошла.

По словам владельцев ресторана, у них нет сомнения в том, кто совершил нападение. Рестораторы обвиняют во всем скинхедов. Забор возле ресторана злоумышленники разрисовали нацистской символикой и написали слово «разжигай», видимо, намекая на люто ненавидимую всеми националистами 282-ю «русскую» статью УК.



Партнеры