В Тыве возбуждено два дела против поджигателей леса

16 июля 2012 в 06:45, просмотров: 540

В республике Тыва следователями органов внутренних дел возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 261 УК РФ – уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем с причинением крупного ущерба

Так, начальником отделения по расследованию преступлений на территории Каа-Хемского района Межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский» возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Саая. Установлено, что 6 июля на территории сенокосных угодий в местечке Пасека села Усть-Бурен Саая поджег остатки прошлогоднего сена. Огонь разгорелся, и пламя, раздуваемое ветром, по сухой траве перенеслось в лесной массив Бурен-Бай-Хаакского участкового лесничества. В результате лесному фонду причинен материальный ущерб на сумму более 407 тысяч рублей. Общая площадь сгоревшего леса составила 90 гектаров.

В тот же день следователем отделения по расследованию преступлений на территории Пий-Хемского района Межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский»  возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Оолака.

Следствием установлено, что 1 июня   Оолак и  Маскыров с целью сбора опавших кедровых шишек прибыли в местечко Кара-Чурек Пий-Хемского района, где установили шалаш с металлической печкой. После сбора орехов Оолак высыпал рядом с шалашом из печки золу и уехал домой. На следующий день на этом месте загорелся мох. Огонь добрался до деревьев и вспыхнул лесной пожар. В результате лесному фонду причинено 25 млн. 467 тыс. 620 рублей материального ущерба.

В настоящее время по всем фактам проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений.






Партнеры