В Кирове гражданский муж связал и убил жену-пьяницу

16 июля 2012 в 09:42, просмотров: 942


Следственным отделом по Октябрьскому району Кирова расследуется уголовное дело по обвинению 29-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве, совершенном в состоянии аффекта.
Как сообщили "МК" в  СУ СКР по Кировской области, обвиняемый в течение трех лет сожительствовал с потерпевшей. В результате аморального поведения последней, отягощенного развивающейся у неё алкогольной зависимостью и нежеланием исполнять родительские обязанности, между супругами часто возникали семейные ссоры.
6 мая в ходе очередного конфликта потерпевшая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, оскорбила обвиняемого и попыталась уйти из дома с целью продолжить распивать спиртные напитки. Для недопущения ухода сожительницы обвиняемый привязал её к креслу-кровати липкой лентой. Не желая подчиняться, женщина в грубой форме заявила, что свой разгульный образ жизни не прекратит и воспитанием сына заниматься не будет.
Находясь в состоянии аффекта, возникшего на фоне длительного эмоционального напряжения, вызванного сложившейся в семье психотравмирующей ситуацией, обвиняемый взял топор и нанес им многочисленные удары по различным частям тела сожительницы. От причиненных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.
Согласно санкции инкриминируемой статьи обвиняемому грозит до 3 лет лишения свободы.


 





Партнеры