Возбуждено дело по факту ДТП, в котором погиб шеф ростовской полиции

16 июля 2012 в 16:10, просмотров: 948

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб замначальника УМВД по Ростову-на-Дону - начальник городской полиции Вячеслав Чупрунов, а также водитель "КамАЗа".
"В целях проверки обстоятельств ДТП следственным путем... по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", - сообщает областное СУСК.

Максимальная санкция этой статьи - семь лет заключения. Подозреваемых пока нет.

Следователи установили, что ДТП произошло около станицы Кировской Кагальницйкого района, за пределами населенного пункта, на участке дороги в зоне действия дорожных знаков "Ограничение скорости 50 км/ч", "Обгон запрещен", а также дорожной разметки в виде сплошной линии.

ДТП произошло в воскресенье вечером на 26-м километре автодороги "Ростов - Ставрополь". Мотоцикл Suzuki под управлением начальника ростовской полиции столкнулся с "КамАЗом", который после удара съехал в кювет и перевернулся. Оба водителя погибли на месте. По данным областного главка, полицейский не справился с управлением, при этом он был в гражданской одежде и трезв.




Партнеры