Пассажиры электрички расплатились с полицейскими пулями

Дерзкое нападение на сотрудников транспортной полиции произошло в воскресенье в подмосковной электричке Михнево–Москва

16 июля 2012 в 20:20, просмотров: 7409

Пассажир поезда открыл по двум полицейским огонь, когда они попросили показать документы.

Пассажиры электрички расплатились с полицейскими пулями
Руслан Дворник.

ЧП случилось около 23.30 на железнодорожной станции Домодедово. Сотрудники линейного отдела полиции на станции Москва-Павелецкая старшие сержанты 36-летний Руслан Дворник и его 28-летний коллега Андрей Бугаков в тот день несли службу.

Проходя третий вагон электрички, стражи порядка заметили двоих молодых людей. Как пояснили в отделе информации и общественных связей УТ МВД РФ по ЦФО, полицейским показались подозрительными эти пассажиры, и они попросили их предъявить документы. Но молодые люди внезапно вскочили со своих мест и бросились бежать из вагона. При этом один из них — 21-летний уроженец Перми Алексей Максимов — выхватил свой пистолет и сделал три выстрела в сторону правоохранителей. Бугаков, несмотря на то что получил огнестрельное ранение в пах, нашел в себе силы открыть ответный огонь. Его коллега Дворник был ранен в висок и потерял сознание.

Максимов получил из табельного оружия пулевые ранения обеих ног и не мог сделать и шагу. Его задержали прибывшие на место сотрудники ОМВД Домодедова. Другой злоумышленник — 20-летний москвич Максим Ларин — выбрался из вагона и убежал. Его задержали в 6.00 в понедельник сотрудники УТ МВД РФ по ЦФО совместно с ОМОН на железнодорожном транспорте в съемной квартире на улице Станционной в Домодедове.

Позже выяснилось, что Максимов использовал револьвер, переделанный под стрельбу самодельными патронами. Кстати, в сумке, которую преступники везли с собой, нашли травматический пистолет, переделанный под стрельбу самодельными патронами, гранату «Ф-1», предметы для изготовления и снаряжения патронов: порох, капсюли, гильзы, пули, наркотические средства.

Медики «скорой помощи» госпитализировали троих раненых в центральную районную больницу Домодедова. В самом тяжелом состоянии находится Дворник. В транспортной полиции он работает больше 15 лет. Доктора обнаружили у него ранение левой височной области.

— Мы провели ему сложную операцию на голове, — рассказали в больнице. — Для этого к нам приехали ведущие нейрохирурги Москвы.

Бугакова также прооперировали в понедельник — извлекли из мягких тканей пулю. После этого его перевели в госпиталь МВД. В транспортной полиции он работает с 2004 года.

Коллеги полицейских восприняли случившееся как свою собственную беду.

— Руслан добродушный парень и отзывчивый товарищ, — рассказал нам сослуживец Шамиль Исаев. — Мы давно работаем вместе, и я могу охарактеризовать его только с положительной стороны. Он очень любит свою работу. Мы надеемся, что он выкарабкается.



Партнеры