Медперсонал петербургской больницы избивал и запугивал пациентов

17 июля 2012 в 15:47, просмотров: 1004

Следователи в Санкт-Петербурге закончили расследование уголовного дела в отношении бывших медицинских работников одной из горбольниц, где медбрат и санитар якобы избили до смерти пациента, а врачи пытались их покрыть.

Как сообщает городское управление Следственного комитета, 13 февраля 2009 года в приёмное отделение Городской больницы Святой преподобномученицы Елизаветы был доставлен мужчина, которого поместили в блок для пациентов с экзогенной интоксикацией (отравлением).

"Находясь в санитарной комнате, медицинский брат Игорь Юрков и санитар Станислав Шакуров жестоко избили пациента... В результате мужчина скончался", - говорится в сообщении.

После этого дежурный врач Людмила Ковалева и врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Березин, зная о совершенном преступлении, внесли заведомо ложные сведения в медицинскую карту мужчины, считает следствие.

"Березин сделал ложные записи в медицинской карте о якобы произведенных им реанимационных мероприятиях, а Ковалева исправила время и дату смерти мужчины и внесла ложные записи о состоянии его здоровья", - отмечает ведомство.

В ходе расследования следователи также выяснили, что это не единственные преступления на совести Юркова и Ковалевой.





Партнеры