В Нижегородской области осуждены убийцы двух пенсионерок

18 июля 2012 в 11:48, просмотров: 851

В Нижегородской области трое местных жителей, 23-летний Федор Столяров, 19-летний Виталий Саморока и 20-летняя Ирина Храмова признаны виновными в убийстве двух пенсионерок.

Как сообщили "МК" в  пресс-службе СКР, 15 мая 2011 года ранее судимые Столяров и Саморока проникли в дом к 64-летней пенсионерке в городе Арзамасе. Столяров нанес потерпевшей удары лопатой и вилами по телу, от которых женщина скончалась. Похитив принадлежащую ей кухонную утварь, злоумышленники, с целью скрыть следы преступления, подожгли дом и скрылись.

Кроме того, 27 июня Столяров, Саморока и Храмова пришли в один из домов в городе Арзамасе, где проживала их знакомая 59-летняя пенсионерка. Там Столяров избил потерпевшую, и нанес удары тяпкой по телу, от чего женщина скончалась. Злоумышленники скрылись с места происшествия, предварительно похитив принадлежащие потерпевшей банковскую карту и сотовый телефон.
Приговором суда Столярову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, Самороке – 9 лет лишения свободы, обоим - с отбыванием в колонии строгого режима. Храмовой суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбывание в колонии общего режима.


 





Партнеры