Глава новгородского управления Росимущества подозревается в мошенничестве

18 июля 2012 в 13:02, просмотров: 1027

Органы СК по Новгородской области во взаимодействии с полицией и прокуратурой возбудили в отношении руководителя территориального управления Росимущества Виктора Митра дело о мошенничестве в особо крупных размерах и превышении должностных полномочий, сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Людмила Сергеева.

По версии следствия, подозреваемый в сговоре с руководителем одного из новгородских федеральных предприятий "предпринял ряд действий", которые в итоге нанесли этому предприятию ущерб свыше 7,5 миллиона рублей.

"Следственно-оперативная группа в настоящий момент проводит обыски", - сказала Сергеева.

Решается вопрос об аресте Митра.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова, правоохранители считают, что Митр был членом "группы, в которую входили высокопоставленные чиновники и люди с криминальным прошлым".

"Только по двум (выявленным правоохранителями) эпизодам сумма ущерба от деятельности этой группы составила около 25 миллионов рублей", - сообщила Макарова. Она добавила, что дело в отношении Митра было возбуждено во вторник.

Согласно информации прокуратуры Новгородской области, правоохранители в среду задержали Митра в Москве. "Решаются вопросы о доставке его в Великий Новгород", - сообщил представитель прокуратуры.

Комментарием Росимущества пока не располагает.




Партнеры