Главу управы похитили ради одной подписи?

В расследовании исчезновения главы управы московского района Раменки Александра Дмитриева уже появились рабочие версии

18 июля 2012 в 20:11, просмотров: 3187

Стражи порядка надеются увидеть мужчину живым, но, увы, с каждым днем шансов остается все меньше и меньше...

Главу управы похитили ради одной подписи?
фото: Геннадий Черкасов

Как уже ранее сообщал «МК», 48-летний Дмитриев исчез утром 16 июля по пути в префектуру ЗАО на совещание в районе садоводческого товарищества «Ресурс-1».

Иномарка Дмитриева была обнаружена около 10 утра в 300 метрах от железнодорожного переезда. Ее двери были заперты, внутри лежала куртка мужчины, ключи от дома, кошелек с 16 тысячами рублей, права и разрешение на оружие. На передней правой стойке у лобового стекла специалисты нашли следы, похожие на кровь, а на руле — отпечатки от матерчатых перчаток. С телефона Дмитриева уже снят билинг, но не исключено, что аппарат находится не при чиновнике, а выброшен... По факту пропажи чиновника возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»), которое по указанию мэра Москвы Сергея Собянина взято на особый контроль.

Жители товарищества вспомнили, что видели между 6 и 7 часами утра на выезде с территории товарищества черный микроавтобус с сильно тонированными стеклами. Автомобиль около часа стоял на обочине с поднятым капотом, а после того как Дмитриев уехал на работу — исчез...

Не исключено, что в автобусе находились похитители чиновника. Скорее всего в салон они проникли у железнодорожного переезда, когда иномарка остановилась... Заставили чиновника проехать в сторону. А затем, несмотря на его сопротивление, пересадили в свою машину и увезли. Работавшая на месте происшествия служебная собака взяла след, но он оборвался в районе СНТ «Рассудово-3».

Пока все версии похищения связывают с предпоследней должностью чиновника. Четыре года до назначения в район Раменки Дмитриев работал замглавы управы Крылатского района. И на этом посту долгое время курировал помимо ЖКХ и вопросы земельных правоотношений. В его обязанности входило выделение земельных участков под строительство различных объектов (например, магазинов и торговых центров), согласование строительства, а также освобождение земель от незаконных застроек. Не исключено, что кто-то из предпринимателей очень надеялся на одобрение Дмитриева одного из проектов. Но из-за перехода чиновника на новую должность или из-за его принципиальности нужные разрешительные документы оказались без необходимой резолюции... А похищение Дмитриева и получение его подписи задним числом разрешило бы всю ситуацию...

Кстати, на посту замглавы управы Дмитриев не раз получал телефонные звонки от неизвестных, которые рекомендовали ему «вести себя правильно, чтобы не нажить проблемы для себя и семьи».



Партнеры