Автопилот отказался вести лайнер

Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Иркутске

19 июля 2012 в 08:28, просмотров: 7404

Cамолет авиакомпании "Владивосток-Авиа" в четверг совершил вынужденную посадку в иркутском аэропорту, предположительно, из-за отказа автопилота, сообщил представитель авикомпании.

Автопилот отказался вести лайнер
фото: Михаил Ковалев

По его словам, самолет совершал рейс "Иркутск - Хабаровск", борт взлетел около 01.00 из иркутского аэропорта, однако командир судна запросил посадку в Иркутске. "Сейчас проводится проверка по факту инцидента. Предположительно, отказал автопилот", - сказал источник.

Официальный представитель авиакомпании Виктор Подвеско подтвердил: причиной экстренной посадки самолета Airbus-320 авиакомпании "Владивосток Авиа" стал отказ автопилота.
"Неисправность была обнаружена при взлете, экипаж принял решение вернуться в аэропорт", - рассказал Подвеско.

По его словам, уже создана комиссия для расследования инцидента и установления причин отказа навигационного оборудования.

"Сразу после посадки все пассажиры были размещены в гостиницах Иркутска. Для выполнения рейса из Хабаровска запрошен другой самолет, также Airbus-320. Он уже прибыл в Иркутск и готовится к вылету, назначенному на 11:20 по местному времени", - добавил Подвеско.

Он также уточнил, что на борту самолета находилось 85 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не пострадал.

В региональном управлении МЧС агентству подтвердили, что во время экстренной посадки никто не пострадал. "Самолет с пассажирами на борту благополучно приземлился в 1:55 по местному времени", - уточнил сотрудник пресс-службы ведомства.





Партнеры