Число жертв теракта в Болгарии увеличилось до 8 человек

19 июля 2012 в 11:18, просмотров: 660

Увеличилось количество жертв теракта в аэропорту БургАса.
 

По последним данным, в результате действий террориста-смертника погибли восемь человек.

«Мы установили, кто именно взорвал себя в автобусе», - заявил журналистам глава местного МВД. По имеющимся данным, террорист-смертник, предположительно, приехал в Болгарию из США. Согласно с камер наблюдения, длинноволосый мужчина, одетый в спортивную одежду в течение часа ходил по зданию аэропорта. После прибытия рейса из Тель-Авива, уже в автобусе, террорист привел в действие взрывное устройство.

Премьер-министр страны Бойко Борисов накануне заявил местной прессе, что версия со смертником является «рабочей гипотезой». «У мужчины не осталось пальцев. Насколько я знаю, это означает, что он и совершил взрыв», - сказал он.

Согласно водительским правам, которые были найдены после осмотра тела погибшего, он является жителем штата Мичиган. Однако, на запрос болгарских правоохранительных органов, в ФБР ответили, удостоверение – поддельное. Сейчас следователи ждут результатов экспертизы ДНК погибшего.

Взрыв в аэропорту Бургаса произошел в среду вечером. Пока ни одна террористическая группировка не взяла ответственность за теракт.





Партнеры