В Казани ранен муфтий и убит его заместитель

Муфтий Илдус Файзов ранен и его зам Валиулла Якупов убит в Казани

19 июля 2012 в 11:52, просмотров: 13418

Неизвестные взорвали служебную машину духовного деятеля, он получил ранения. На час раньше, в подъезде собственного дома был убит его заместитель Валиулла Якупов: киллер смертельно ранил его, сделав несколько выстрелов.

В Казани ранен муфтий и убит его заместитель
фото:
Илдус Файзов

По предварительным данным, машину муфтия взорвали на перекрестки улиц Мусина и Четаева около 11.00 часов.

Примерно за час до взрыва автомобиля в подъезде дома номер 28 по улице Заря киллер напал на заместителя муфтия по образованию Валиуллу Якупова. Пока личный водитель ждал шефа на улице, преступник выпустил в жертву несколько пуль. Якупов сумел дойти до машины, но скончался по дороге в больницу, пишет NEWSru.com.

Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Раис Сулейманов считает, что "убийство Валиуллы Якупова напрямую связано с его профессиональной деятельностью: он был ярким представителем традиционного течения Ислама и постоянно наносил удар по радикальным мусульманам, число которых в Татарстане за последние годы значительно увеличилось".

Валиулла Якупов действительно был одним из самых известных общественных и религиозных деятелей республики. Он являлся членом Консультативного совета по взаимодействию МИД РФ с мусульманскими организациями. С апреля 2009 года занимал должность заместителя председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ.

04:17



Партнеры