В кировском детском лагере загорелся один из корпусов

19 июля 2012 в 17:00, просмотров: 645

Пожар в детском лагере "Березка" в Кировской области, в результате которого накануне сгорел один из корпусов, мог возникнуть из-за неисправной электропроводки, сообщило в четверг региональное ГУМЧС.

Один из корпусов детского оздоровительного лагеря "Березка" в Кирово-Чепецком районе области загорелся в среду утром. Дети и персонал - 520 человек - были оперативно выведены на безопасное расстояние, пострадавших нет. Сорок детей, которые проживали в сгоревшем корпусе, на автобусах отправили к родителям. Возгорание тушили 1,5 часа.

Причиной ЧП могла стать неисправная электропроводка, отмечает главк, добавляя, что "отрабатываются и другие версии". По информации ведомства, сотрудники лагеря обнаружили возгорание по срабатыванию пожарной автоматики.

"Узнав о ЧП, администрация учреждения действовала грамотно. Вожатыми все дети (около 500 человек) организованно эвакуированы на безопасное расстояние. До прибытия сотрудников МЧС из Кирова добровольная пожарная дружина лагеря совместно с проводившими там проверку сотрудниками полиции приняли меры по спасению имущества и тушению пожара", - сообщает главк.





Партнеры