В деле о покушении на муфтия Татарстана появились подозреваемые

20 июля 2012 в 08:38, просмотров: 676

Определен круг подозреваемых в покушении на убийство муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и его заместителя Валиулла Якупова. "Коммерсантъ" пишет, что по данному делу уже начались обыски.

По главной версии следствия, преступление было совершено местными ваххабитами. Как уточняет издание, в последнее время они как раз активизировались в Татарстане. До стрельбы и взрывов дело, как правило, доходило редко, но муфтий и его заместитель, активно выступавшие в мечетях против религиозных экстремистов, периодически получали SMS-сообщения и письма на электронные почты с угрозами.

Источники издания в правоохранительных органах не исключили и другую версию теракта, связанную с финансами. Недавно в электронных СМИ было распространено открытое письмо паломников, в котором муфтия Файзова обвинили в организации "собственного бизнеса на хадже". Авторы выразили недовольство сменой основного оператора, организующего поездки в Саудовскую Аравию для совершения паломничества в Мекку из Татарстана. Накануне покушения муфтий Файзов провел пресс-конференцию, на которой заявил, что обвинения в его адрес со стороны паломников - "на уровне клеветы и сплетен".

Добавим, в минувший четверг вечером президент Республики Татарстан Рустам Минниханов пообещал награду в 1 млн рублей за информацию, которая поможет раскрыть покушение на убийство муфтия и его заместителя.




Партнеры