Загадка исчезнувшего Ан-2: из тайги вышел мужчина в нижнем белье

Следствие полагает, что это начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков

20 июля 2012 в 10:28, просмотров: 30653

Возможного главу ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова, которого вместе с остальными пропавшими британская пресса сравнила с героями сериала Lost и туристами из группы Дятлова, нашли 17 июля. Мужчина вышел из леса в Ханты-Мансийском автономном округе в районе Пыть-Яха в одном нижнем белье. Он был изможден и болен. Врачи окружной больницы боролись за его жизнь изо всех сил, но он, не приходя в сознание, скончался сутки спустя.

Загадка исчезнувшего Ан-2: из тайги вышел мужчина в нижнем белье
фото: PhotoXPress

МЧС России проверяет информацию о том, что в Ханты-Мансийском автономном округе в районе Пыть-Яха из леса вышел мужчина, который может быть начальником ГИБДД Серова Дмитрием Ушаковым, поиски которого не прекращались с июня после пропажи самолета Ан-2.

Таинственный мужчина, вышедший из тайги,  был одет в одни трусы, искусан насекомыми и исцарапан. На вид неизвестному приблизительно 40 лет, рост - 165 сантиметров, волосы светло-русые. По описанию он очень схож с главой ГИБДД города. Его доставили в окружную больницу Пыть-Яха, где вскоре он скончался. В СК сообщили, что у него была тяжелая форма пневмонии и проблемы с сердцем. В ближайшее время будет проводиться опознание его тела.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области эту информацию пока не могут ни подтвердить ни опровергнуть.

А в Нефтеюганском ГИБДД некоторые пояснения все же дали. По их информации, мужчина лежал на обочине трассы между Пыть-Яхом и Нефтеюганском, его заметили водители проезжающих мимо автомобилей и сообщили сотрудникам ДПС. Полицейские нашли мужчину и вызвали скорую помощь. К сожалению, спасти его врачам не удалось.

Тем временем на севере Свердловской области продолжаются активные поиски самолета. За это время были найдены обломки двух других воздушных судов, однако никаких следов пропавшего борта так и не было найдено. А вторник, 17 июля, стал днем, когда число часов, затраченных воздушной разведкой на поиск исчезнувшего самолета, перевалило за 1000, когда за весь 2011 год общая продолжительность полетов во время поисковых операций составила 224 часа 30 минут (или 9,3 суток).

Руководители штаба, занимающегося координацией поиска Ан-2 сообщают, что проверяются все сообщения о возможном местонахождении самолета и пассажиров. Поступает немало информации от людей, которым приснились "вещие сны". В основном эти сведения, как выясняется при проверке, предоставляют люди с нездоровой психикой. Однако без внимания даже такие сообщения не остаются.

Так, бывшему коллеге сторожа посадочной площадки Юрия Соболева - пропавшего вместе с Ан-2 - приснилось, что самолет разбился в районе горы Белый камень в Ивдельский округе. Искать самолет, по мнению другого экстрасенса, надо в болоте, у слияния рек Катья и Ивдель, в семи километрах юго-западнее населенного пункта Большое Ивонино, где жителей уже не осталось. Это уже третья информация про ивдельское направление, отметили на штабе. Полученную информацию планируют проверить, пишет NEWSru.com.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что назвать точную дату завершения поисков пока не может. Раз найти разбившийся самолет с воздуха не удалось, значит придется обойти все территории пешком... И сколько времени на это потребуется, пока неизвестно. Дело в том, что привелекать к таким поискам волонтеров нельзя: "это тяжелая работа, это непроходимые болота, леса и чащи". Задача у поисковиков почти невыполнима, ведь для того, чтобы обследовать территорию в 166 тысяч гекторов наземным способом, потребуется несколько лет.



Партнеры