Резня по-флотски

Судовой повар с ножами в руках напал на туристов

22 июля 2012 в 09:12, просмотров: 3855

На Речном вокзале Петербурга, когда к отходу готовились шесть теплоходов, в толпу туристов ворвался мужчина, вооруженный двумя ножами. Издавая безумные крики он сумел ранить двух человек, после чего был обезврежен. Нападавшим оказался списанный на берег судовой повар.

Резня по-флотски
фото: PhotoXPress

Инцидент произошел около 21.30 в субботу, передает "Фонтанка.ру". На Речном вокзале Петербурга было многолюдно. Неожиданно в толпу туристов и провожающих ворвался мужчина с двумя ножами в руках. Он издавал безумные крики, сыпал угрозами. И, пустив в ход ножи, нанес ранения одному из туристов. Обезумевшего незнакомца попытались задержать охранники вокзала.

Один из них также был ранен, а другой смог достать травматическое оружие и ранить нападавшего, который к тому времени уже выбросил ножи в Неву.

После этого на место происшествия прибыли сотрудники СЗ УВДТ. Они оказали помощь раненым и передали их в руки медиков, а злоумышленника отправили в полицейский участок. При этом он успел крикнуть, что на причале оставил сумку со взрывчаткой.

Полиции пришлось оцепить территорию и отвести людей на безопасное расстояние. Однако в сумке, которую действительно обнаружили оперативники, никакой взрывчатки не оказалось.

После этого работа Речного вокзала была продолжена, все теплоходы отправились в рейс. Но водолазам еще предстоит найти выброшенные преступником ножи.

Полицейские сообщили и личность задержанного. Им оказался москвич, 31-летний кок парохода «Сергей Дягилев», за день до происшествия списанный на берег. На службу он заступил только 6 июля этого года, сделал один рейс, а затем был уволен. Почему команда решила расстаться со своим повором выясняется.

Представитель управления на транспорте МВД РФ по СЗФО рассказала РИА "Новости", что предположительно задержанный находился в состоянии наркотического опьянения.

Сам задержанный ни на какие вопросы не отвечает. Ему может грозить до 7 лет заключения.



Партнеры