В Москве в ячейке, которую арендовал главарь банды лже-экстрасенсов, изъяты драгоценности и деньги

23 июля 2012 в 12:15, просмотров: 3817

У мошенников, оказывавших псевдомедицинские и псевдоброкерские услуги, изъяты и арестованы денежные средства и ювелирные изделия на сумму свыше 300 миллионов рублей, принадлежащие организатору преступного сообщества

Как сообщили "МК" в ГУ МВД по ЦФО, преступная организация состояла из нескольких структурных подразделений. Мошенники продавали медицинские приборы и биологически активные добавки к пище  под видом высокоэффективных лечебных устройств и лекарственных препаратов, организовали предоставление услуг «лже-экстрасенсов», и похищали денежные средства граждан, вложивших свои деньги для заработка на финансовых рынках.


По данным фактам Следственной частью при ГУ МВД России по ЦФО в отношении 5 организаторов возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).
В дальнейшем сотрудники ГУ МВД России по ЦФО в рамках мероприятий по обеспечению возмещения материального ущерба пострадавшим от деятельности данного преступного сообщества получили информацию о том, что Максим Негуляев, являющийся одним из организатором сообщества, абонировал ячейку в филиале банка, расположенном в столице. В этой связи было принято решение о проведении следственного мероприятия – «выемка».


В результате проведения следственного действия в ячейке обнаружено и изъято: денежные средства в размере 74 млн рублей, дорогостоящие ювелирные изделия с драгоценными камнями, коллекцию наручных часов известных мировых брэндов и документы на недвижимость. По предварительной оценке общая стоимость изъятого имущества превышает 300 млн рублей и получено в результате криминального промысла.


На данные материальные ценности наложен арест и в дальнейшем из данных средств будет возмещаться материальный ущерб потерпевшим в судебном порядке.
Следует отметить, что вышеуказанный подозреваемый скрылся от правоохранительных органов и в настоящее время сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО организован его розыск. Кроме того, за совершение указанных преступлений разыскиваются соучастники: Бумагин Семен, Новрузалиева Аида, Филимонов Вадим, Жук Олег.
Бумагин Семён

Жук Олег

Негуляев Максим
Новрузалиева Аида

Филимонов Вадим






Партнеры