Поэт-насильник смог разжалобить судью, побывав на месте своих жертв

Изнасиловавший двух юных жительниц Подмосковья 43-летний авангардный поэт Константин Крестовский через месяц может выйти на свободу с чистой совестью

10 августа 2012 в 20:47, просмотров: 9202

В пятницу Химкинский городской суд приговорил шоумена-педофила к 2 годам и 4 месяцам заключения, которые, кстати, он уже практически отбыл в следственном изоляторе.

Поэт-насильник смог разжалобить судью, побывав на месте своих жертв
фото: Геннадий Черкасов

Как уже писал «МК», по версии следствия, в мае 2010 года Крестовский (по паспорту он Игорь Кондратьев) надругался над двумя девушками, одной из которых не было 16 лет. Действовал педофил изощренным способом. Мужчина подъезжал на своем тонированном внедорожнике к понравившейся барышне, выпускал из машины маленькую собачку (якобы та сбежала) и просил будущую жертву ее поймать. Когда девица пыталась передать песика водителю, подонок хватал ее за руки и затаскивал в салон. Автомобиль тут же срывался с места. Крестовский привозил жертву на дачу, где насиловал. При этом злоумышленник угрожал подростку, говоря, что ему за это ничего не будет, у него везде связи. А затем отвозил девушку обратно.

В ходе процесса Крестовский слезно умолял о прощении, говорил, что его насилуют в СИЗО. Видимо, судья вняла мольбам обвиняемого.

Прокурор просил для насильника 6 лет тюрьмы. Однако Химкинский суд оказался на редкость снисходительным и приговорил Крестовского лишь к 2 годам и 4 месяцам в колонии общего режима. Если решение вступит в силу, осужденный сможет обрести свободу уже в сентябре этого года, поскольку к этому времени истечет срок заключения, указанный в приговоре.

Адвокат одной из потерпевших Владимир Чумаков заявил «МК», что намерен обжаловать несправедливое решение.

— Мы в шоке, за кражу дают больше. Он скоро будет расхаживать по улицам, выискивая новых жертв, — сказал юрист.



Партнеры