Прежде чем взорваться, газ дал о себе знать

В результате ЧП было повреждено 8 квартир

4 октября 2012 в 21:59, просмотров: 3852

Смертельные травмы получила в ночь на четверг пожилая женщина после взрыва бытового газа в жилом доме в подмосковном Сергиевом Посаде.

Прежде чем взорваться, газ дал о себе знать
фото: Андрей Трофимов

Как стало известно «МК», взрыв прогремел в доме №5 по улице Кирова около полуночи. По всей видимости, в одной из квартир случилась утечка газа. Жительница злополучного жилища, вернувшись домой после 11 вечера, первым делом включила свет. От малейшей искры накопившийся в помещении газ взорвался. Пострадавшая настолько сильно обгорела, что на данный момент ее личность не установлена. У нее ожоги около 90% поверхности тела, и вчера она скончалась.

— Взрыв был такой силы, что одна из стен дома обрушилась на детскую площадку, — сообщил «МК» Андрей Трофимов, член Общественной палаты Сергиево-Посадского района. — Я прибыл на место происшествия после звонка жителей. Куски шифера и утеплительного пенопласта были разбросаны в радиусе более 50 м.
Кстати, один из жителей обрушившегося дома сообщил, что незадолго до взрыва он позвонил в службу газа и сказал дежурному, что в помещении присутствует резкий запах природного газа. Но дежурный ему ответил, что причин для волнения нет, а спустя некоторое время после этого произошел взрыв...

05:21



Партнеры