16+

На борту пропавшего в Подмосковье вертолета был сын экс-главы Росимущества

Управлял «Робинсоном» скандально известный бизнесмен

9 декабря 2012 в 13:02, просмотров: 25641

Сын экс-главы Росимущества Василий Петров, по словам источника «МК», находился на борту пропавшего частного вертолета «Робинсон 44-2», вылетевшего в субботу вечером из Тверской области. Управлял винтокрылой машиной односельчанин сына высокопоставленного чиновника, скандально известный бизнесмен Федор Царев.

На борту пропавшего в Подмосковье вертолета был сын экс-главы Росимущества
фото: НТВ

— Вертолет вылетел из элитного коттеджного поселка в населенном пункте Плоски Конаковского района Тверской области в субботу вечером, ориентировочно в 17–18 часов. В пункте назначения — деревня Рыбаки Дмитровского района Московской области — «Робинсон 44-2», регистрационный номер 04189, не приземлился, — пояснил «МК» источник.

По его словам, управлял вертолетом, скорее всего, 35-летний бизнесмен Федор Царев, который и раньше был известен своими неоднозначными авиационными акциями. На этот раз он не счел необходимым зарегистрировать свой полет.

— Полет производился в темное время суток — закат 8 декабря пришелся на 16.56. Разрешения на полет никто не давал. Пилот его не регистрировал ни в спасательных, ни в авиационных службах, — пояснил источник «МК».

Также, по его словам, на борту находились еще двое мужчин. Один из них, по предварительным данным, сын экс-главы Росимущества Петров Василий Юрьевич. Он проживал недалеко от поселка Плоски. Кроме того, по некоторым данным, третьим на борту был 49-летний москвич Олег Скопинцев.

По словам источника «МК», на связь борт перестал выходить сразу же после взлета. К утру 9 декабря на связь пассажиры «Робинсона» так и не вышли.

— Последний сигнал мобильного телефона, принадлежащего пилоту вертолета, был зафиксирован в Солнечногорском районе Подмосковья. Скорее всего, там вертолет и находится. В предполагаемый район поиска уже выдвинулось несколько поисково-спасательных групп и вертолетов, — сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах. — На поиски вылетел вертолет МЧС России.

По крайней мере два пассажира злополучного рейса и ранее «светились» в прессе. Первый, Федор Царев, поселившись в деревне Плоски, построил шикарный коттедж неподалеку от берега, баньку на воде, бетонный спуск на воду для катера. По словам местных жителей, сосед-авиатор не видел ничего плохого в том, чтобы «припарковать» свой вертолет либо на футбольном поле, где играют дети, либо рядом со своим особняком. По некоторым данным, пропавший «Робинсон» — не единственный вертолет в авиапарке коммерсанта. Говорят, Царев не раз проделывал пилотажные фигуры на своем реактивном самолете «Л-29».

А в апреле 2012 года ранее судимый за угон автомобиля уроженец подмосковных Мытищ Царев засветился еще в одной криминальной истории, о которой ранее писал «МК». Весной 2012 года Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России возбудило в отношении бизнесмена уголовное дело за то, что тот в течение нескольких лет вырубал лес в Солнечногорском, Химкинском и Дмитровском районах, чтобы заняться незаконной добычей и реализацией песка и торфа. Ущерб составил около 1,5 млрд рублей. Сама же спецоперация по поимке дельца, получившего прозвище Торфяной Царь, закончилась неудачей. Когда оперативники прибыли к еще одному дому Царева — в деревню Черная Грязь, чтобы его задержать, тот скрылся на вертолете. Позже он сообщил по телефону сотрудникам полиции, что на самом деле не скрывается, а болеет.

Что касается другого пассажира — сына экс-главы Росимущества, то его переезд в деревню также ознаменовался скандалом. Летом 2010 года, когда началось строительство коттеджа сына тогда еще главы Росимущества Юрия Петрова, местные жители, а это около трех тысяч семей, начали возмущаться. Дело в том, что он посягнул на почти единственный, оставшийся после многочисленных элитных застроек, выход к воде на берегу Волги в Плосках. Тогда к возмущенным дачникам приезжал даже губернатор области, но никаких действий не предпринял.





Комментарии пользователей

  • Нострадамус
    34

    Вертолет ищите в Бермудском треугольнике.

    9 декабря 2012 в 13:26 Ответить
  • Владимир
    168

    Будь я начальником, я выдавал бы бесплатно вертолёты "Робинсон" всем высокопоставленным чинушам, депутатам и министрам.

    9 декабря 2012 в 13:46 Ответить
  • Гость
    160

    Почему-то очень хочется верить, что после этого случая "скандально известный бизнесмен Федор Царев" больше не будет засорять собой воздушное пространство России.

    9 декабря 2012 в 13:51 Ответить
  • Бруклин
    65

    почему у вас в раше теперь токо шваль и бездарности выплывают наверх?

    9 декабря 2012 в 14:05 Ответить
  • Гость
    -12

    Во-первых, надо писать "в ращке", а во-вторых: чья бы мычала, Бруклин.

    9 декабря 2012 в 14:07 Ответить
  • Владимир
    89

    За счастье работать в Росимуществе надо платить по полной. Это еще не конец с тобой, чубайсенок.

    9 декабря 2012 в 14:09 Ответить
  • И как бонус
    78

    Вотки много. Можно Робинсон заменить АН-2 дешевше будет и надежнее, даже искать будет бесполезно.

    9 декабря 2012 в 14:15 Ответить
  • господь
    65

    господь все видит и очищает и неб и землю

    9 декабря 2012 в 14:23 Ответить
  • типун
    32

    Что-то разошлась БОГОРОДИЦА...

    9 декабря 2012 в 14:24 Ответить
  • ALEX
    45

    И вылет разрешать только ночью и в пургу!

    9 декабря 2012 в 14:30 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры