В Новосибирске нашелся свой Кабанов

Парень забил девушку до смерти, а потом кинул клич о поиске в Интернете

15 января 2013 в 16:08, просмотров: 20244

Похоже, новогодние праздники возымели одурманивающее действие на россиян с неустойчивой психикой. История сродни московскому триллеру о чете Кабановых разыгралась в Сибири. Вечером 10 января житель Новосибирска 19-летний Анатолий Мартыненко встретил свою девушку Катю Петухову из кафе, забил ее до смерти и закопал в сугробе. Потом как ни в чем не бывало объявил о пропаже в Интернете, подключил к поискам добровольцев... Спустя несколько дней оказалось, что Анатолий убил Катю из ревности.

В Новосибирске нашелся свой Кабанов
Анатолий Мартыненко

Душераздирающая история произошла в Новосибирске в ночь с 10 на 11 января. Как рассказывал на стадии поисков сам Анатолий, он встретил 21-летнюю Катю из кафе достаточно поздно. Он повез ее к станции метро «Студенческая». Там девушка должна была встретиться со своим знакомым Андреем. Парень ее так и не дождался. Следы девушки потерялись...

— Представьте себе: в четверг Анатолий Катю убил. А в субботу целый день был у ее матери дома, помогал ее искать! Это просто не укладывается в голове, — рассказала корреспонденту «МК» близкая подруга матери погибшей Ирина. — По характеру он был несколько странный, дерганый какой-то. Сейчас мы знаем немного подробностей произошедшего: встретил Катю, они поссорились, он ее убил. Тело находится в морге, мы его еще не осматривали.

Анатолий Мартыненко.

Еще совсем недавно у молодых людей все было достаточно безоблачно. «После Нового года они были у нас в гостях, мы ходили в караоке-бар «Арбат», он признавался ей в любви. Никто не мог такое предположить...» — рассказала «МК» знакомая Анатолия Кристина Кутовая.

Пытаясь замести следы после убийства, Анатолий бросил клич о поиске девушки в Интернете. Его воззвание собрало в социальной сети тысячу лайков и перепостов. «Я верю, что она найдется», — писала мать. Однако полицейские сразу отметили странности в поведении Анатолия. Подозрения укрепились, когда пропал он сам. Вечером в понедельник он был задержан полицейскими в квартире своего знакомого.

Анатолий рассказал, как сначала убил свою девушку из ревности, чтобы она не пошла на встречу со своим коллегой, а потом выкинул ее тело в овраг. Не очень понятно, участвовали ли знакомые Анатолия в преступлении. В квартире Мартыненко находился вместе с двумя друзьями. Следствие пытается выяснить, знали ли они о злодеянии, или убийца и им морочил голову. Сейчас они проходят по делу в качестве свидетелей, но могут перейти в статус соучастников.

Убитая Екатерина Петухова.

«Мартыненко задержан, органы следствия решают вопрос о его аресте. Возбуждено дело по статье 105 УК РФ «убийство», — сказала «МК» пресс-секретарь СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова. Выяснилось, что Мартыненко забил девушку на территории частного сектора. Он нанес девушке множественные удары руками и ногами, от которых Екатерина скончалась. С целью сокрытия преступления тело подозреваемый закопал в сугроб. После этого отключил свой сотовый телефон и скрылся.



Партнеры