Известный путешественник умер во время крещенского купания

Сердце Федора Медведева остановилось во время погружения в купель в Новой Москве

21 января 2013 в 13:07, просмотров: 22991

Знаменитый российский моряк и путешественник Федор Медведев, который в 1994 году провел 11 месяцев в плену у пиратов из Сьерра-Леоне, погиб 19 января при погружении в купель на территории Новой Москвы в деревне Пучково.

Известный путешественник умер во время крещенского купания

Как стало известно «МК», во время крещенского купания в 00.20 около Богоявленской часовни храма Казанской Иконы Божией Матери у 63-летнего Федора Аристарховича, жителя Троицка, не выдержало сердце. На глазах людей ему стало плохо, он стал задыхаться и вскоре потерял сознание. Медики погрузили пациента в карету «скорой» и повезли в больницу. Но в 00.45 Медведев скончался. Предварительная причина смерти — внезапная остановка сердца.

Как пояснили его родные, Федор Аристархович страдал ишемической болезнью сердца. Он не придавал недугу серьезного значения, хотя и наблюдался у врачей. В последние годы мужчина не работал, а помогал своей дочери, которая живет в Норвегии, воспитывать двоих детей.

— Он был уверен, что с ним ничего не случится, — рассказала «МК» его родственница из Саратова. — Считал себя полностью здоровым человеком. Каждый год окунался в купель…

Медведев был радиоинженером, участвовал практически во всех слетах радиолюбителей. Кроме того, он знал несколько языков и много путешествовал. Так, в 1994 году он провел у африканских повстанцев из Сьерра-Леоне почти год. Тогда пираты захватили российское судно, на котором мужчина служил радистом. Позже Медведев написал воспоминания об этом периоде своей жизни. Он рассказывал, что первое время жил под дулом автомата, и повстанцы хотели за его возвращение получить от России партию оружия. Медведев переболел малярией, полтора месяца мучился от болей в животе. В конечном счете пленника передали в руки представителей Красного Креста на границе с Гвинеей.




Партнеры