Актер «Табакерки» незаконно продал нож полицейскому

Оперативник сделал контрольную закупку, и теперь артисту Борису Комкову грозит срок за сбыт холодного оружия

23 мая 2013 в 12:14, просмотров: 11340

Актер театра Олега Табакова Борис Комков пытался продать охотничий нож через Интернет, тем самым нарушив закон. Против мужчины возбудили уголовное дело.

Актер «Табакерки» незаконно продал нож полицейскому
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», в среду в 19.30 на улице Cтроителей полицейские задержали актера театра Бориса Комкова. «Мужчина пытался продать нож через Интернет за 3500 рублей, — рассказал «МК» источник в полиции. — В объявлении он написал, что охотничий нож ему подарили, но он ему не нужен. На встречу с продавцом прибыл оперативный работник, который его и задержал».

Как рассказал «МК» эксперт по холодному оружию, торговля с рук охотничьими ножами запрещена. Купить такое орудие можно лишь при наличии охотничьего билета. Чтобы продать или подарить клинок, необходимо прийти в специализированный охотничий магазин и зарегистрировать оружие в охотничьем билете. Любая другая форма покупки или продажи является незаконной.

После проведенной экспертизы полицейские установили, что нож действительно является охотничьим. Теперь Борису Комкову придется ответить по статье УК РФ о незаконном сбыте оружия. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Борис Комков является приглашенным актером театра Табакова, где играет в таких спектаклях, как «Затоваренная бочкотара» и «Два ангела, четыре человека». При этом долгое время он работал актером Липецкого академического театра им. Л.Н.Толстого. В Липецке Борис Комков уже попадал в объектив прессы в связи с гибелью гражданской жены — актрисы театра Ольги Мусиной. 28 мая 2011 года на трассе Липецк—Хлевное Борис Комков, находясь за рулем «ВАЗ-2107», столкнулся с «девяткой». В результате аварии Мусина погибла. Именно из-за этого, по словам знакомых Комкова, он уехал в столицу — хотел забыть о страшной трагедии. По словам коллег по театру Табакова, что именно случилось, они не знают, поскольку актер выключил свой телефон и не желает ни с кем общаться.



Партнеры