Сыщики задержали злейшего врага Деда Хасана

«Вор в законе» Валера Тбилисский оказался незаконным мигрантом

05.07.2013 в 11:59, просмотров: 7567

Грузинского «вора в законе» Валерия Фаризова, известного, как Валера Тбилисский, задержали правоохранители в его собственной квартире за нарушение миграционного законодательства. Впрочем, по словам самих полицейских им нужен был лишь повод для задержания авторитета, поскольку главные обвинения его ждут впереди. На протяжение долгого времени он контролировал этнические группировки, занимающиеся грабежом.

Сыщики задержали злейшего врага Деда Хасана
Валера Тбилисский

Как стало известно «МК», в четверг в 21.15 в рамках операции «Заслон 1» сотрудники 21-го отдела московского уголовного розыска задержали Валерия Фаризова за использование фальшивого паспорта гражданина РФ.

Как рассказал «МК» источник в полиции, Фаризов на протяжение долгого времени создавал и контролировал организованные этнические преступные группы, занимавшиеся грабежами, разбоями и вымогательствами. По официальной информации, сейчас Валера Тбилисский ожидает департации на родину, однако по некоторым данным в ближайшее время его ждут обвинения в организации преступных групп.

45-летний авторитет имеет богатую биографию. Он был неоднократно судим в Грузии за грабежи, но в середине 90-х перебрался в Россию. В 1997 году он получил свой первый российский срок за хранение наркотиков. После отсидки Валера занимался организованной преступностью. Создавал и контролировал деятельность бригад, совершавших нападения на автовладельцев. Позже он расширился и занялся контролем небольших групп грабителей и вымогателей.

По данным «МК», Фаризов еще пару лет назад являлся одной из важнейших фигур среди преступных синдикатов. Однако, затем он и его приспешники обособились от мафиозо «номер один», ныне покойного Деда Хасана. Их противоречия начались еще в те времена, когда Валера принял сторону злейшего врага Деда Хасана Рудика Бакинского. По некоторым данным, Дед Хасан помнил об этом всегда и при случае отодвигал Фаризова от вершины криминального мира. По мнению оперативников, после смерти Деда Хасана Валера активизировался, стал создавать новые преступные группы и проявлять себя активнее на Московских улицах, а все из-за желания подняться выше в элите преступного мира.



Партнеры