В Красноярске из-за загрязнения закрыты все пляжи

09.07.2013 в 13:38, просмотров: 1093

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю запретило купание на всех трех официальных пляжах Красноярска, поскольку вода в городских водоемах не соответствует гигиеническим нормам и опасна для здоровья людей, сообщило ведомство во вторник.

По микробиологическим показателям нормам не соответствует вода в озере Октябрьское (более известно как пруд Мясокомбината), вода в искусственных водоемах острова Татышев и в Енисее в районе Абаканской протоки на острове Отдыха.

"Качество воды не соответствует гигиеническим нормативам, в связи с чем существует угроза возникновения и распространения случаев заболевания острыми кишечными инфекциями населения, а также не исключена возможность возникновения групповой и вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями", - говорится в сообщении.

Купание в городских водоемах Красноярска запрещено до "восстановления природных свойств воды" и подтверждения соответствия ее качества гигиеническим нормативам. В сообщении также отдельно указывается, что в воду из этих водоемов нельзя использовать для питья и мытья фруктов и овощей.




Партнеры