Болгарский митрополит найден мертвым на пляже недалеко от Варны

9 июля, во вторник было найдено тело митрополит Варненского и Великопреславского Кирилла на пляже в Болгарии, передает Болгарское национальное радио «Хоризонт»

09.07.2013 в 15:50, просмотров: 2745

Судмедэкспертиза уже подтвердила личность митрополита. Болгарская православная церковь выступила с официальным сообщением о смерти Кирилла.

Болгарский митрополит найден мертвым на пляже недалеко от Варны

Сейчас на месте, где было найдено тело, проводится расследование о причинах случившегося.

По предварительным данным, митрополит мог утонуть, потому что на нем были трубка и маска для ныряния. Однако его окружение говорит, что Кирилл был хорошим пловцом, поэтому пока следствие не исключает версии о насильственной смерти. Болгарскому митрополиту было 59 лет.

Бывший директор религиозной дирекции Иван Желев, в свою очередь, заявил радиостанции «Хоризонт», что гибель митрополита скорее всего была несчастным случаем, а не насильственной смертью.

Богомил Петров Ковачев — будущий митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл - родился 8 июня 1954 года. В 1989 году он был возведен в сан митрополита. С 10 ноября 2012 года Кирилл стал местоблюстителем патриаршего престола. Ранее, в 2006 году и с 2008 по 2011 годы митрополит Кирилл исполнял обязанности патриарха Болгарии, из-за состояния здоровья последнего.



Партнеры