Загадочный суицид в московской гостинице: геймер замаскировал его под убийство

Мужчина утопился в ванной, заковав в себя в наручники, ключи от которых так и не нашли

09.07.2013 в 16:19, просмотров: 5517

Таинственная гибель 27-летнего Юрия Козина, чье тело в понедельник днем нашли в номере гостиницы «Шахтер» на юго-востоке Москвы, сбила сыщиков с толку. Постоялец умудрился покончить с собой весьма экзотическим способом, так что полицейские не исключают и версию убийства.

Загадочный суицид в московской гостинице: геймер замаскировал его под убийство

Как стало известно «МК» в понедельник около 16.00 в одном из номеров гостиницы «Шахтер» персонал гостиницы обнаружил в ванной тело погибшего.

- Молодой человек снял номер в гостинице на два дня, съехать он должен был лишь во вторник вечером, - рассказал «МК» один из сотрудников мотеля, - в понедельник утром горничная зашла к нему, чтобы убраться, но услышав, что в ванной течет вода, решила, что клиент моется, и вышла. Вернувшись через несколько часов, она поняла, что вода продолжает литься. Это показалась ей подозрительным. Она подошла к двери в ванную и окликнула постояльца, но ей никто не ответил, доносилось лишь журчание воды.

Вызванный сантехник вскрыл дверь, за которой в ванной был обнаружен труп Юрия Козина. На голове у молодого человека был полиэтиленовый пакет, который по предварительным данным и стал причиной смерти. При этом руки молодого человека были скованы за спиной наручниками, а ноги связаны веревкой. Но не смотря на это, прибывшие на место событий,сыщики за основную версию случившегося взяли — самоубийство.

В ходе осмотра место происшествия, в номере, обнаружена записка с перечнем вещей (веревка, наручники, пакет) и указанием адресов в Москве, где все это приобреталось, - рассказал «МК» пресс-секретарь ГСУ СК по Москве Сергей Стукалов, - Также рядом с телом была обнаружена предсмертная записка.

Согласно предварительной экспертизе, почерк принадлежит погибшему. Однако, даже видавшие виды эксперты-криминалисты не понимают, как надо было изловчиться, чтобы одеть на голову полиэтиленовый пакет, а затем сковать за спиной наручники. Версия суицида кажется странной еще и потому, что в номере не удалось обнаружить ключа от наручников.

По словам соседей, знавших Юрия Козина, он всегда был спокойным парнем, очень замкнутым. Есть сведения, что молодой человек страдал игроманией и очень любил ролевые компьютерные игры.