Неизвестные избили депутата Госдумы в ходе дорожного конфликта

Пострадавший госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга

10.07.2013 в 07:02, просмотров: 7974

Двое неизвестных в Москве во вторник вечером избили депутата Госдумы Романа Худякова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Неизвестные избили депутата Госдумы в ходе дорожного конфликта
фото: РИА Новости
Роман Худяков.

«Жертвой злоумышленников стал депутат от ЛДПР Роман Худяков», — сказал собеседник агентства.

В столичной полиции сообщили, что во вторник на Бережковской набережной произошел дорожный конфликт, в результате которого двое неизвестных причинили мужчине телесные повреждения, после чего скрылись.

По данному факту проводится проверка. Ведется розыск злоумышленников.

В сообщении на официальном сайте ЛДПР отмечается, что у депутата, возвращавшегося домой на личном автомобиле, возник конфликт с водителем черного джипа с временными регистрационными номерами. Худякова вынудили остановиться на обочине, после чего один из находившихся в джипе людей два раза ударил его в висок. Когда парламентарий попытался заснять происходящее на камеру мобильного телефона, нападавшие достали пистолеты, напоминающие боевые, и попытались разбить рукоятками стекло его машины, после чего уехали.

После инцидента Роман Худяков был госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга.

Роман Худяков стал депутатом Государственной думы в мае 2012 года, после того как ему был передан мандат депутата Алексея Островского, ставшего губернатором Смоленской области. Худяков также является лидером партии ЛДПР Приднестровье.

Примечательно, что парламентарий известен тем, что активно выступает за право граждан на ношение оружия. В частности, в ноябре прошлого года Худяков напугал депутатов, показав с трибуны Госдумы небольшой пистолет, продемонстрировав этим необходимость легализации короткоствольного оружия. Позднее выяснилось, что это была лишь стилизованная под оружие флешка - он пояснил, что купил ее за 350 рублей в ларьке на остановке в Свиблово.