Житель Приамурья заявил, что его избили в кафе в присутствии полицейских

10.07.2013 в 08:02, просмотров: 1564

Следователи в среду проводят проверку по заявлению жителя города Свободного Амурской области, который утверждает, что его в присутствии полицейских избили граждане Китая. Об этом сообщил представитель регионального управления Следственного комитета Алексей Лубинский.

Конфликт в кафе "Лотос" произошел в День России, тем не менее он получил широкую огласку только после того, как местные журналисты получили кадры с камер видеонаблюдения. На записи видно, как группа людей избивает лежащего на полу мужчину. После этого один еще и стреляет в него. Впоследствии мужчина попал в больницу с серьезными травмами.

"Мужчина 1962 года рождения рассказал свободненским журналистам, что в момент, когда его избивала группа китайских граждан, рядом были сотрудники полиции. Он обвиняет их в бездействии. По изложенным в публикации фактам проводится доследственная проверка", - сказал Лубинский.

Начальник Свободненского отделения полиции Александр Фролкин сообщил, что избитый мужчина, предположительно, сам был зачинщиком конфликта в кафе. Если верить показаниям свидетелей, его что-то не устроило в заведении. "Это тоже видно на кадрах с видеокамер."