Пассажир бросился под поезд на станции "Кузнецкий мост"

Самоубийца скончался на месте

10.07.2013 в 09:55, просмотров: 7232

Из-за инцидента, произошедшего накануне поздно вечером на "фиолетовой" ветке московского метрополитена, движение поездов было приостановлено на 15 минут.

Пассажир бросился под поезд на станции
фото: Геннадий Черкасов

Во вторник, 9 июля, около 22.00 на платформе станции "Кузнецкий мост" молодой человек прыгнул под прибывающий состав. В полиции возраст погибшего оценили в 30-35 лет. Чтобы поднять пассажира с путей, пришлось на 15 минут остановить движение, передает "Интерфакс".

На данный момент пока неизвестно, в каком состоянии находился упавший человек и каковы были причины его поступка. В настоящее время правоохранительные органы выясняют детали случившегося.

Стоит отметить, что ежегодно под колесами поездов в столичной подземке гибнут более 150 человек. В половине случаев причиной смертельных случаев являются самоубийства, однако довольно часто к трагическим последствиям приводит нарушение основных правил поведения в метро.

Иногда за сутки происходит сразу несколько таких происшествий. Так, 11 апреля этого года в московском метрополитене произошло три падения на рельсы — на станциях "Автозаводская", "Киевская-Кольцевая" и "Красные ворота". А 27 сентября прошлого года также случилось сразу два ЧП - тогда падение пассажиров произошло на станции "Перово" Калининской линии и на "Тушинской" Таганско-Краснопресненской линии.



Партнеры