Депутат с пистолетом не угодил наркомафии

Скандально известного члена ЛДПР избили дорожные хулиганы

10 июля 2013 в 19:03, просмотров: 7835

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, ратовавший в свое время за легализацию огнестрельного оружия, не поделил дорогу с представителями кавказской наркомафии. Мафиози, ехавшие по Бережковской набережной, моргали фарами и требовали уступить им дорогу. За отказ пропустить их депутату пришлось заплатить здоровьем. Сейчас он в состоянии средней тяжести находится в ЦКБ. А к поискам мафиози подключились сразу несколько силовых ведомств.

Депутат с пистолетом не угодил наркомафии
фото: РИА Новости

Как стало известно «МК», дорожный конфликт разгорелся в 19.20 на Бережковской набережной. Депутат фракции ЛДПР, уроженец молдавского Тирасполя Роман Худяков как раз возвращался с работы домой на улицу Улофа Пальме на собственном автомобиле «БМВ Х6» (с молдавскими же номерами). Как обычно, в это время перед Третьим кольцом была большая пробка. Внезапно слуга народа увидел, как сзади, сигналя и мигая фарами, его «подпер» джип «Тойота Ленд Крузер». Однако депутат дорогу не уступил, поскольку со всех сторон была пробка. Такое поведение депутата сильно не понравилось лихачам. Они вынудили Худякова остановиться на обочине, после чего один из находившихся в джипе людей вышел к законотворцу и два раза ударил его в висок. Подобного депутат никак не ожидал. Однако сразу вызывать полицию он не стал, а погнался за обидчиками и стал снимать их на камеру мобильного телефона. Осознав, что номера их машины засняты жертвой нападения, кавказцы снова остановились и тут уже всерьез взялись за машину Худякова. В руках у преступников появились пистолеты — рукоятками стволов они расколотили стекла в машине либерал-демократа. Возможно, в эту секунду Худяков с грустью вспомнил, как в свое время ратовал перед собратьями-депутатами за легализацию огнестрельного оружия и даже принес тогда на заседание парламента мини-пистолет. Увы, в этот раз оружия с собой у депутата не оказалось, и слуга народа был вынужден сдать назад и съехать с трассы через автомойку. Сильно избитый, он смог вызвать себе «скорую», после чего потерял сознание.

Вскоре стало известно, что автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200» на котором ехали атаковавшие депутата кавказцы, принадлежит 39-летнему Ибрагиму Аджиеву, ранее неоднократно привлекавшемуся за сбыт героина. Сразу стало ясно, что депутат оказался жертвой этнической преступной группировки. Причем, как рассказал «МК» источник в уголовном розыске, шумиха, возникшая из-за дорожного конфликта, фактически сорвала ряд оперативных действий, которые планировались и проводились в отношении преступников.

Между тем состояние депутата еще в среду днем оставалось среднетяжелым. По словам врачей, его состояние нестабильное и в течение ближайших двух дней Роману Худякову придется пройти ряд медицинских процедур.

— Мы, безусловно, будем настаивать на тщательном расследовании всех обстоятельств избиения на дороге, — рассказали «МК» в пресс-службе партии ЛДПР. — В последнее время подобные конфликты с ярко выраженной этнической окраской вызывают все больше возмущения, переходящего в слабо контролируемую ярость.

Между тем стало известно, что на поиск преступников брошены сотрудники всех силовых ведомств Москвы и области. Кроме того, к поиску уже подключаются сотрудники региональных силовых ведомств. Не исключено, что преступники в тот же день сбежали на Северный Кавказ.



Партнеры